郑州诈骗律师logo

郑州诈骗律师网
王大利律师咨询电话:16603997799
郑州诈骗律师

联系律师

    郑州王大利律师

    咨询手机:16603997799
    微信咨询:手机号微信号
    执业证号:14101201010369312
    执业机构:盈科(郑州)律师事务所
    办公地址:河南郑州市商鼎路77号文化产业大厦A座18层。

年关将至遭遇贷款诈骗 在郑州贷款如何不被骗?

时间:2019-03-04 13:11:23

  近日,家在郑州的易先生向警方报案,称自己遭遇了贷款诈骗。原来2017年12月份,易先生接到一个自称“银行贷款业务部”的电话,对方告诉易先生自己能帮忙申请到银行贷款,看对方态度诚恳且专业知识扎实,易先生便添加了对方的微信。

  最近,易先生急需资金联系到对方,对方告诉易先生说可以申请到10万块的郑州银行贷款,不过需要向银行工作人员缴纳2000块钱的“审批费”,由于着急用钱,易先生并未考虑太多就给对方转了2000块。但没多久就发现对方已经将自己拉黑,易先生才感觉自己被骗了。

  年关将至,急需用钱的人多了,许多贷款者为了能快速贷到资金,不惜付出更高的利息成本,这恰恰给骗子们可乘之机。在郑州贷款就要真准正规的贷款机构,比如满e融、平安e贷、恒昌、融360等等这些贷款机构就不错。

  如果贷款人时间充裕,可以选择平安e贷和恒昌这类线下贷款公司,通过线下走访货比三家,好处是可以现场考察一下公司的实力,不足之处是花费的时间长,效率低下,经常出现自己的资质明明不错,但就是不能拿到高额的贷款。

  如果贷款人急需要用钱,而且对自己的资质和贷款行情不是很熟悉的话,建议选择满e融和融360这类贷款信息平台。满e融和融360这类贷款信息中介和线下的贷款中介公司还不一样,在满e融和融360上,用户可以通过评测匹配到适合自己的贷款产品,保证用户拿到与自己贷款资质相匹配的额度。用户了解自己的资质,知道什么样的贷款产品适合自己后,就可以选择能提供该类贷款产品的业务经理为自己服务了。贷款人知道自己的资质,心中有数,不但贷款经理不能忽悠自己,还可以通过线上比价的方式,选择费用最少,速度最快的服务。

  年关将至,市场普遍都缺钱,银行也慢慢停止了放款,这个时候急需资金的朋友更要小心谨慎,选择正规的贷款机构,不然被骗钱财事小,耽误了自己的正事儿就不划算了

  法律拓展:

  合同诈骗预防方法

  应以是否超过经营范围为标准判断项目的真实性。在与对方商谈合作项,详细了解对方的经营范围。如果对方在合作项目中的行为,超出其工商登记核准的经营范围,则对方的行为至少是违法的,应引起高度重视,必要时可向法律专业人士咨询。切忌脑子一热,一掷千金的行为。

  认清合同公证和见证的内容。一般而言,公证和见证的内容,只是可以证明双方在合同上的签名是真实的。签名的真实并不必然是合同本身内容的真实。因此,签订合同时应多留个心眼,不要轻易被合同外在形式所蒙蔽。

  核实对方人员、单位的真实性。对于首次交易的对象,厂商们应通过查验身份证或前往工商局查询资料来核实对方人员、单位的真实性,防止不法分子利用虚假身份和单位行骗。

  注意交易过程中的反常现象。虽然不法分子想出了不少较为隐蔽的诈骗方法,但在实施过程中并非无迹可寻,这就需要商家们在交易过程中多几个心眼,注意一些反常现象,例如几次交易后突然增加交易量、交接货物时拖延时间、对方人员提供情况相互不符、频繁变换联系方式等等。最大限度避免出现人货分离的情况。不法分子想骗取货物,绝大多数情况下都想方设法让送货人与货物分离,在拖住送货人的同时,其同伙将货物暂时藏匿。所以,供货方在送货时,如未收到足够的货款,应避免人货分离,给不法分子以可趁之机。

  充分利用政府职能部门及金融系统资源,及时核实用于抵押物品、票据的真实性。在交易过程中,如果碰到对方以房产、货物、票据作为抵押的情况,应该尽快通过房产、银行等部门核实用来抵押物品的真实性及是否重复抵押,降低受骗几率。

  对那些不熟悉的购货人,尽量避免收取其开出的“远期支票”。因为利用“空头期票”实施诈骗是犯罪分子的惯用手法,他们往往利用支付货款的“档期”,转移货物后逃匿或者将货物销售一空后潜逃。